Bagi masyarakat aceh kanji rumbi tentunya sudah tidak asing lagi, Setiap bulan ramadhan menu yang satu ini selalu menjadi hidangan pembuka di setiap mesjid. Kanji rumbi hanya bisa diperoleh di tempat-tempat tertentu, itu pun di mesjid - mesjid yang menyedikan buka puasa bersama.
Kanji rumbi ini terbuat dari campuran repah-rempah yang sudah di giling sebagai bumbu utama (bumbunya..ini sudah dicampur semua, ada merica, jahe,kunyit, dan banyak lagi campuran bumbu dapur lainnya), beras, sayur-sayuran (seperti wortel, kentang) dan sejumlah daun-dedaunan, Agar kanji rumbi lebih nikmat, masukkan daging ayam yang sudah di cincang kecil-kecil atau udang .
Kanji rumbi juga di percaya berkhasiat sebagai obat untuk menghilangkan angin dalam tubuh.
Untuk anda yang ingin mencicipinya datanglah ke Aceh ke mesjid-mesjid yang mengadakan acara buka puasa bersama.
Kanji rumbi ini terbuat dari campuran repah-rempah yang sudah di giling sebagai bumbu utama (bumbunya..ini sudah dicampur semua, ada merica, jahe,kunyit, dan banyak lagi campuran bumbu dapur lainnya), beras, sayur-sayuran (seperti wortel, kentang) dan sejumlah daun-dedaunan, Agar kanji rumbi lebih nikmat, masukkan daging ayam yang sudah di cincang kecil-kecil atau udang .
Kanji rumbi juga di percaya berkhasiat sebagai obat untuk menghilangkan angin dalam tubuh.
Untuk anda yang ingin mencicipinya datanglah ke Aceh ke mesjid-mesjid yang mengadakan acara buka puasa bersama.